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Ricetta

CROSTONE ESTIVO

Crostone o sandwich al tonno e pesto di menta
Preparazione 20 minuti
Cottura verdure grigliate qb
Dose per 8 persone
Difficolta facilissima

Ingredienti:
•    1 pagnotta di pane da 1 kg
3 zucchine
•    2 peperoni gialli grandi
•    Menta fresca a piacere, almeno 15 foglioline
•    1 Aglio
•    Olio evo 100 gr
•    Sale e pepe
•    Peperoncino italiano iasa 1 cucchiaino
•    Capperi 1 cucchiaio
•    Filetti di tonno Iasa
•    Valeriana 1 vaschetta
•    Rucola 1 mazzetto
•    12 Pomodorini rosso
•    2 cipolline fresche
•    1 conf. Di pinoli
Preparazione:
1.    Tagliate le zucchine a fette spesse 5 mm per il lungo e grigliatele sulla griglia. Tenete da parte.
2.    Lavate iu peperoni eliminate il picciolo e tagliate ognuno in 8 listarelle larghe 4 cm
3.    Grigliate le falde di peperoni ed eliminate la pelle. tenete da parte.
4.    Tritate a punta di coltello la menta con i pinoli, i capperi, l’aglio riunite il tutto in una ciotola e condite con abbondante olio evo, il peperoncino e 1 pizzico di sale. Tenete da parte.
5.    Lavate ed asciugate la valeriana e la rucola
6.    Tagliate a listarelle le zucchine e i peperoni grigliati.
7.    Tagliate a fette spesse 3 cm la pagnotta e fatela grigliare nel forno con il grill alla massima temperatura  fino a doratura. Ci vorranno circa 3-4 minuti
8.    Per comporre il piatto distribuite su ogni crostone filetti di peperoni e zucchine, filetti di pomodorino, rucola e valeriana a piacere.
9.    Tagliate le cipolline a rondelle sottili e distribuitele sul crostone.
10.    Distribuite il condimento a base di menta e pinoli su ogni crostone, completate con i filetti di tonno .
11.    Servite subito