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Ricetta

MUFFIN SALATI

Muffin salati gastronomici
Dose per 12 muffin
Difficoltà facilissima
Cottura 25 minuti a 180°C forno ventilato
Preparazione 20 minuti
Stampo da muffin da 6 cm di diametro

Ingredienti:
•    280 gr di farina 00
•    100 gr di latte intero    130 gr è meglio
•    80 gr di yogurt bianco con philadelfia è meglio
•    80 gr di olio evo    60 gr vanno bene
•    120 gr di parmigiano grattugiato
•    4 uova
•    3 cipolline fresche
•    1 vasetto di Tonno iasa
•    Sale 2 pizzichi
•    Prezzemolo e menta fresca  tritati
•    Olive verdi denocciolate a piacere
•    1 cucchiaino di peperoncino italiano piccante iasa
•    1 bustina di lievito per torte salate.


Preparazione:
1.    Tagliate e rondelle le cipolline e fatele rosolare 10 minuti a fuoco vivace in poco olio evo e tenete da parte.
2.    In una ciotola capiente versare il latte, yogurt, sale, parmigiano , le uova e l’olio.
3.    Mescolare con cura aiutandosi con una frusta e continuare con il peperoncino, le olive, prezzemolo e menta tritata a piacere.
4.    Aggiungete le cipolline tiepide, la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
5.    Completate con metà del tonno ridotto a pezzi.
6.    Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin e distribuite il composto.
7.    Distribuite il rimanente tonno al centro di ogni muffin.
8.    Infornate a 180°C forno ventilato già caldo per circa 22/25 minuti.
9.    Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Volendo al posto del tonno potete usare anche il salmone grigliato o i filetti di sgombro.
Per un sapore più intenso potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di pesto alla genovese e seguire la ricetta come di consueto.
Un altro modo di farcire i muffin è quello di eliminare il tonno dalla ricetta, tagliarli a meta una volta freddi e farcirli con la crema di tonno iasa.