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Ricetta

PIZZA FATTA IN CASA IASA

Preparazione 60 minuti

Lievitazione 3 ore

Cottura 35/ 40 minuti forno a 190°C ventilato

Difficoltà media

Dose per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di farina 00

180 gr di acqua tiepida

10 gr di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio evo 

1 cucchiaino di zucchero

1 bottiglia di pomodoro passato

Colatura di alici Iasa

Alici Iasa

1 aglio

Tonno iasa

Olive nere a piacere

Origano 

Basilico fresco

300 gr di pomodorini freschi

1 cipolla piccola

1 manciata di capperi

Preparazione:

1. Per la pasta lavorate farina, sale, zucchero, acqua, lievito e olio fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se occorre aggiungete poca acqua per avere la giusta consistenza. Lasciate lievitare 2 ore coperto con un canovaccio.

2. Una volta che la pasta è lievitata dividetela in 2 parti e stendete 2 dischi dello spessore di mezzo cm.

3. Sistemate le pizze in 2 teglie leggermente unte.

4. Per il condimento della prima pizza in una ciotola condite la passata di pomodoro con olio evo a piacere poco sale.

5. Distribuite il sugo su una pizza, condite con l’aglio a fettine sottili e lasciate lievitare 1 ora circa.

6. Infornate a 190°C per 25 minuti, poi sfornatela e aggiungete l’origano, le alici sott’olio le olive nere.

7. Fate cuocere altri 10 minuti poi sfornate e completate con basilico fresco e la colatura di alici. Servire calda.

8. Per la seconda pizza tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sulla pasta con la parte tagliata rivolta verso il basso, condite con ilio evo e la cipolla a fettine sottili. Lasciate lievitare per 1 ora.

9. Infornate a 190°C per 25 minuti dopodiché sfornatela e conditela con i filetti di tonno Iasa, i capperi dissalati.

10. Infornate di nuovo per altri 10 minuti, sfornatela e completate con olio evo e basilico fresco