
ZEPPOLINE SALATE CON CREMA DI TONNO
ZEPPOLE SALATE CON CREME DI TONNO
Preparazione 60 minuti
Cottura 2 minuti
Difficoltà media
Dose per 20 zeppoline
Ingredienti pasta choux:
· -250 gr di acqua
· -100 gr di burro
· -1 pizzico di sale
· -150 gr di farina 00
· - 4 uova
· -Noce moscata
Ingredienti farcia:
·
· - 1 vasetto di crema di tonno e acciughe
· - 1 vasetto di crema di tonno e peperoncino
· - Qualche pomodorino
· - Foglioline di menta fresca
Preparazione:
1. In una casseruola versate il latte con il sale , lo zucchero e l’olio. Fate riscaldare fino a portare a bollore.
2. Appena raggiunto il bollore versate la farina setacciata in una solo colpo e mescolate con cura con una cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e compatto.
3. Far cuocere per 1 minuti a fuoco vivace.
4. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
5. Iniziate a lavorare aggiungendo un uovo alla volta facendo attenzione ad aggiungerel’uovo successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dall’impasto.
6. Continuare così fino all’esaurimento delle uova.
7. Ritagliare dei quadrati di carta forno da 8 cm di lato circa.
8. Trasferite la pasta bignè nella sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella da 1 cm e formate su ogni ritaglio di carta forno una zeppola del diametro di circa 6.
9. In una casseruola alta versare l’olio di semi di arachidi o girasole e farlo riscaldare a fuoco moderato .
1. Arrivato alla temperatura di 170°C versate 2 o 3 zeppoline per volta avendo cura una volta che stanno friggendo di eliminare la carta forno.
1. A fuoco moderato fate cuocere per 5/6 minuti le zeppole che dovranno risultare gonfie e dorate.
1. Lasciatele asciugare su carta assorbente.
1. Decoratele con un cucchiaino abbondante di crema di tonno Iasa e completate con uno spicchio di pomodorino e fogliolina di menta.
Le zeppoline salate sono ottime calde e fredde, adatte ad un aperitivo, per l’antipasto oppure per arricchire un buffett.
Buon appetito