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ZEPPOLINE SALATE CON CREMA DI TONNO

ZEPPOLE SALATE CON CREME DI TONNO

Preparazione 60 minuti

Cottura 2 minuti

Difficoltà media

Dose per 20 zeppoline

 

Ingredienti pasta choux:

·         -250 gr di acqua

·         -100 gr di burro

·         -1 pizzico di sale

·         -150 gr di farina 00

·       -  4 uova

·         -Noce moscata

 

Ingredienti farcia:

·   

·         - 1 vasetto di crema di tonno e acciughe

·         - 1 vasetto di crema di tonno e peperoncino

·         - Qualche pomodorino

·         - Foglioline di menta fresca

 

Preparazione:

1.       In una casseruola versate il latte con il sale , lo zucchero e l’olio. Fate riscaldare fino a portare a bollore.

2.       Appena raggiunto il bollore versate la farina setacciata in una solo colpo e mescolate con cura con una cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e compatto.

3.       Far cuocere per 1 minuti a fuoco vivace.

4.       Trasferire in una ciotola capiente e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

5.       Iniziate a lavorare aggiungendo un uovo alla volta facendo attenzione ad aggiungerel’uovo successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dall’impasto.

6.       Continuare così fino all’esaurimento delle uova.

7.       Ritagliare dei quadrati di carta forno da 8 cm di lato circa.

8.       Trasferite la pasta bignè nella sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella da 1 cm e formate su ogni ritaglio di carta forno una zeppola del diametro di circa 6.

9.       In una casseruola alta versare l’olio di semi di arachidi o girasole e farlo riscaldare a fuoco moderato .

1.   Arrivato alla temperatura di 170°C versate 2 o 3 zeppoline per volta avendo cura una volta che stanno friggendo di eliminare la carta forno.

1.   A fuoco moderato fate cuocere per 5/6 minuti le zeppole che dovranno risultare gonfie e dorate.

1.   Lasciatele asciugare su carta assorbente.

1.   Decoratele con un cucchiaino abbondante di crema di tonno Iasa e completate con uno spicchio di pomodorino e fogliolina di menta.

Le zeppoline salate sono ottime calde e fredde, adatte ad un aperitivo, per l’antipasto oppure per arricchire un buffett.

Buon appetito